智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

Facebook:越南民眾愛看短影片

越南ictnews報導,Facebook近日引述平台內部數據和WARC在10個國家所做的調查報告指出,在疫情期間,越南網民的上網時間明顯增加,而且大多數網民喜歡看3分鐘以下的短片。

疫情爆發以後,越南的網路使用者瀏覽線上短片的時間增加4倍,平均每天花4小時看片,有75%網民,特別是男性使用者表示,以後還會維持這樣的習慣。

在越南,有超過70%的人口使用網路,其中95%的使用者每個月都會使用網路觀看影片。68%網民每天最少看一次,平均花大約1小時在社群平台上看片。

Facebook表示,越南網民每天平均有2.1次看3分鐘以下的短片,1.7次看3~7分鐘中短片,1.5次看10分鐘以上的長片。當要看短片和中短片時,有87%網民會選擇在Facebook上看。另一方面,Facebook使用者跟短片互動較多,約有9.86%,比起和照片、連結或短文的互動多出1倍。

觀看影片的人口增加也讓其他平台如YouTube和TikTok成長快速。根據Adsota的調查,在2020年,使用TikTok的網民比2019年增加1倍,TikTok受歡迎是因為該平台有大量長度僅15秒的創意短片。

影音平台在越南農村區域大受歡迎,97%農村網路使用者每週使用YouTube,這些人當中有67%表示YouTube的影片比電視好看。

越南青年報報導,從網路使用者年齡分布來看,越南青少年最喜歡使用YouTube,比例達28.82%,遠高於Zalo的15.67%和Facebook的15.01%。TikTok雖不在前三名,但也越來越吸引青少年使用者。

根據Adsota的資料,越南有9,775萬人口,6,872萬人使用網路,有7,200萬人使用社交平台。

圖說﹕越南有87%網路使用者喜歡在Facebook社交平台上觀看短片。法新社

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: YouTube 抖音 Facebook 越南