智慧應用 影音
財團法人商業發展研究院
台灣微軟股份有限公司

聲學感測技術實現無人機視距外全自動飛行

American Robotics宣布跟SARA合作,實現無人機視距外全自動飛行。American Robotics

美國無人機大廠American Robotics之前領先業界成為第一家獲准在美全自動操作無人機的公司,如今宣布跟科學應用研究夥伴(SARA)合作,未來American Robotics偵查系統(Scout System)將採用SARA地理聲學感測陣列(TASA),跟真人駕駛飛機保持安全距離,在低海拔高空安全飛行。

據The Robot Report報導,TASA是以聲音為基礎的飛機偵測科技,可有效偵測其他飛機的存在,進而保持安全距離。超視距(BVLOS)全自動飛行最大的盲點,莫過於有可能跟附近的真人駕駛飛機擦撞,這也是美國聯邦民航局(FAA)限制無人機全自動飛行的一大原因。

未來TASA感測科技結合American Robotics偵查系統,將成就最頂級的偵測迴避(DAA)功能,這絕對會符合甚至超越FAA官方標準,讓無人機安全執行全自動飛行任務。

TASA屬於聲學相位式陣列系統,可偵測周圍的飛機、分類碰撞威脅、下令迴避操縱,讓無人飛行載具在超視距安全航行,就連視距內遭到樹木、建築物和地形阻擋的飛機也偵測得到。

高階DAA科技有助於無人機在視距外全自動飛行,同時促進無人機商用普及,賦予無人機絕佳的機動性和系統效能,遠超過業界標準。

American Robotics技術長兼共同創辦人Vijay Somandepalli表示,FAA對於無人機公司的要求十分嚴格,為了符合FAA設定的安全法規,絕對要跟有能力的科技夥伴合作,共同實現自動化的商用無人機系統,American Robotics和SARA的合作關係正是彰顯合作的重要性,可望帶動商用無人機產業發展。

SARA技術長Jay Cleckler表示,無人機要成功收集寶貴的資料,必須能安全穩定的全自動航行,在低海拔高空跟其他真人駕駛的飛機和睦共處,TASA經過無數次示範測試,證實能夠穩定偵測數哩外的真人駕駛飛機,American Robotics也是絕佳的合作夥伴,致力於發展安全可靠的無人機技術,絕對會帶動無人機產業和商業應用。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 聲學 無人機