智慧應用 影音
電子時報行動版服務
安矽思科技股份有限公司

多語言即時翻譯助攻遠距會議效率 Zoom收購新創備戰

Kites將透過提供多語言翻譯功能,來提升Zoom會議效率。法新社

當跨國企業需要用到線上會議,語言障礙可能會成為協作的障礙。Zoom宣布,目前計劃收購德國新創業者Karlsruhe Information Technology Solutions(Kites),為自家視訊會議軟體帶來即時機器學習翻譯功能。

據TechCrunch報導,若雙方成功完成購併,Zoom將能獲得來自Kite的12名頂尖生力軍,幫助Zoom的工程團隊向機器學習翻譯領域邁出一大步,進而提升會議的生產力和效率。

Zoom打算將團隊留在德國,並計劃設立機器學習翻譯研發中心,隨著針對該部門投入更多資源,未來會再繼續招聘人才。

Kites於2015年創立,旨在透過建構機器學習翻譯工具打破語言障礙,讓自然流暢的跨語言交流成為日常生活。

Kites目前似乎沒有商用產品,不過旗下仍有機器學習翻譯平台供學術和政府部門使用,Zoom收購後便能直接掌握這些關鍵技術。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 新創企業 德國 機器學習 Zoom 即時翻譯