智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
安矽思科技股份有限公司

盧安達推動綠能交通 設立首座電動車充電站

EVPLUGIN充電站能同時為電動車及電動機車充電。EVPLUGIN

電動車公共充電網路公司EVPLUGIN在盧安達首都基加利(Kigali)推出首座電動車充電站。

根據CleanTechnica報導,位於基加利Kacyiru區的電動車充電站,是12月底前將在盧安達各地設立的26座充電站中的第一座。EVPLUGIN執行長Tony Adesina表示,EVPLUGIN要確保在盧安達各地都有電動車充電站。該公司先從基加利開始,目前正在推出另外19個充電站。

新的快速充電技術能讓電動車即時充電。而盧安達政府為鼓勵使用電動車近期推出激勵機制,讓充電站的費用比加油更便宜。

盧安達充電站營運商和電動車供電設備(EVSE)進口商還將享有其他激勵措施,包括充電站的電費將比照工業用電計算。因此充電點營運商的電費接近1度0.1美元,而不是商業用電的1度0.2美元。而充電站設備全面豁免進口稅和消費稅,並被視為零稅率增值稅產品,也免徵預扣所得稅。

EVPLUGIN行銷經理Jerry Ndayishimiye表示,Kacyiru區的EVPLUGIN充電站盧安達首座多用途電動車充電站,而每個充電站都會有汽車和機車充電設備。

盧安達已政府承諾2030年之前將投資10億美元,將20%的汽車轉換為電動車。此為盧安達政府碳中和倡議的一環。盧安達的目標是到2030年將碳排減少38%。

盧安達新推出的激勵措施還包括免除電動車、零組件和電池進口及消費稅。這些產品也將被視為零稅率增值稅產品,免徵預扣所得稅。盧安達境內開始設置充電站,加上新的財政刺激措施,將有助於加速盧安達民眾採用電動車。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 充電站 綠能 電動車