智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
台灣微軟股份有限公司

Metro Health發展遠端醫療 效率再進化

Metro Health監控COVID-19患者的遠端醫療和RPM平台有幾項關鍵功能:生物識別和症狀監控、藥物和監控提醒、語音呼叫和線上診斷。法新社

根據HealthcareITNews報導,Metro Health每年在密西根州西部為超過25萬名患者提供醫療服務。在COVID-19(新冠肺炎)疫情擴散至美國前,Metro Health近兩年一直持續拓展遠端醫療和遠端患者監測(RPM)供應商,團隊認為遠端醫療和RPM將會是醫療健保服務的未來。

實際上Metro Health最初的遠端醫療,RPM計畫重點是剛出院的高危險心臟衰竭患者族群,這些病患是面臨再度入院或急診的高風險族群。這也是該計畫最初的預期目標,減少病患30天的住院治療。

Metro Health首席醫療資訊長兼家庭醫學科科長Lance M. Owens博士表示,作為一個醫療組織,在乎患者醫療的體驗,因此為用戶提供友善的平台是必要的。疫情剛開始前,全州平均每天約有7,000例新病例,由於病例迅速增加,許多醫院面臨了醫療資源短缺的挑戰。隨著病例、住院人數增加,醫院床位容量已接近緊繃。住院人數增加不僅會增加床位容量,還會影響護理比率,護理師需要一次照顧比平時還多的患者。

Metro Health在面臨床位有限、取消擇期手術、患者隔離、人員配置比例和員工安全的各種挑戰下。終於在2020年下半決定與附屬公司Michigan Medicine和Health Recovery Solutions合作,為COVID-19患者提供家庭護理,提供遠端醫療工具監測患者在家中康復的情況。

Metro Health監控COVID-19患者的遠端醫療和RPM平台有幾項關鍵功能:生物識別和症狀監控、藥物和監控提醒、語音呼叫和線上診斷通訊以及COVID-19護理計畫。

COVID-19護理計畫允許工作人員訂製收集到所有患者身上的數據。而在這次的遠端醫療和RPM計畫中,Metro Health招募了大約20~25%的COVID-19患者,記錄這些患者的生命現象、症狀等,以及定時與患者語音和視訊電話。

Lance M. Owens總結,由遠端醫療收集到的這些數據,讓醫護人員能夠更了解患者的康復情況,並且能在患者的生命跡象超出團隊設定的預定範圍時,發送風險警報給醫院。這些遠端醫療技術除了幫助醫院評估患者的病情,更能夠防止病情惡化、降低住院率,還能幫助病患緊急就診。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: COVID-19 智慧醫療 遠距醫療