智慧應用 影音
國網中心-資安論壇
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

中韓電動車攻進東南亞 挑戰日廠霸主地位

中國電動車商長城汽車以及南韓現代汽車(Hyundai Motor)紛紛在東南亞推出新車或是打造生產工廠。法新社

中國電動車商長城汽車以及南韓現代汽車(Hyundai Motor)紛紛在東南亞推出新車或是打造生產工廠,似乎在向當地享有近乎寡佔地位的日本公司提出挑戰。日經亞洲( Nikkei Asia)報導,如果日本汽車製造商跟不上中國和南韓同業的投資,他們就有可能遭遇類似之前日本家電和手機製造商那樣的挫敗。

在泰國製造和銷售的汽車中,大約90%來自日本製造商,但大多數都是燃油車。長城汽車希望在未來3年內以9款電動車佔據一席之地。這家中國公司2020年從即將撤離泰國當地的通用汽車(GM)手中購併了一間工廠,從而進軍泰國市場,並投資逾7億美元將該工廠改造成擁有人工智慧驅動生產線的智慧工廠。該工廠於6月開始生產油電混合動力車,並將於2023年開始生產純電動車。

泰國是東南亞最大的汽車市場之一,但卻沒有大型車廠在當地生產電動車。其2020年全國銷量僅有1,400輛,其中上汽集團的進口約佔60%。該公司計劃透過與泰國企業集團Charoen Pokphand Group的合資企業,在泰國生產電動車。

至於日本車商的電動車產品僅限於少數進口車型,例如日產汽車(Nissan Motor)的Leaf和豐田汽車(Toyota Motor)的Lexus豪華品牌。雖然三菱汽車(Mitsubishi Motors)希望在2023年開始在泰國生產電動車,但由於泰國收入低且缺乏充電基礎設施,混合動力車整體而言仍較受青睞。

野村綜合研究所表示,中國業者肯定會利用廉價的電動車來填補當地電動車款不足的缺口,並取得市佔率。長城汽車最初將進口其Ora小型電動車,補貼後在中國的售價不到1萬美元,預計在培養需求後轉向本地生產汽車。

無獨有偶,在東南亞的另一個大型汽車市場印尼,現代汽車(Hyundai Motor)2021年將在雅加達以外的地區設立造價16億美元的汽油動力車工廠。當地媒體報導,該設施最快將於2022年開始生產電動車。

現代汽車於2019年11月決定推進該計畫,大約是在印尼和南韓簽署經濟夥伴關係協定之際。該交易使來自南韓的汽車零件免徵關稅,讓南韓汽車製造商能夠與日本汽車在公平的競爭環境下競爭。

印尼政府在2019年設定了讓電動車佔該國汽車產量20%的目標。但因為日本汽車製造商之前於印尼政府在2013年開始為綠色汽車提供激勵措施後,已在當地擴大生產,因而對展開另一輪大筆投資持謹慎態度。這為現代汽車提供了介入印尼市場的空間。

事實上,曼谷和雅加達都因日本車商不願加入電動車的製造風潮而感到失望。當泰國政府開始考慮一個更雄心勃勃的目標時,曼谷日本商會汽車部門敦促採取更加謹慎且分階段的做法。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 泰國 南韓 日本 中國 電動車 東南亞