智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
Nutanix

助航空業防疫 Amadeus攜手IBM推數位健康認證

Amadeus數位健康驗證解決方案Traveler ID for Safe Travel,將導入IBM數位健康通行證。Amadeus

全球前十大旅遊科技公司Amadeus,近日宣布跟IBM聯手合作,協助旅遊業克服COVID-19(新冠肺炎)疫情後的挑戰。

據 TravelPulse報導,Amadeus旗下數位健康驗證解決方案Traveler ID for Safe Travel,將導入IBM數位健康通行證(Digital Health Pass)。

IBM數位健康通行證整合了疫苗施打和篩檢紀錄,透過區塊鏈科技取用全球實驗室、疫苗注射中心和醫療院所的資料,再加上加密技術,可以保障個人隱私,讓乘客在不透露其他健康資訊下,僅開放航空公司驗證COVID-19相關資訊。

乘客只需要掃描醫療文件紙本,或者透過手機或電腦上傳電子檔案,即可產生安全數位健康認證。未來航空公司可以把乘客關於COVID-19(新冠肺炎)的健康認證,整合到既有的預約訂票系統。

Amadeus Traveler ID for Safe Travel會負責比對乘客的旅游計畫和目的地國家的入境防疫政策。這是十分安全的數位解決方案,保護個人隱私,無論是航空公司、Amadeus或IBM都不會儲存個人健康資訊。

IBM旅行和運輸產業負責人Greg Land表示,IBM數位健康通行證結合Traveler ID for Safe Travel,旨在提供航空公司開放的科技,讓航空公司繼續沿用既有的數位解決方案,不僅符合全球各國的入境檢疫規定,還可以提供顧客流暢的搭乘體驗。

Amadeus安全旅行生態系統副總裁Christian Warneck表示,有了這次合作,COVID-19相關健康文件將得以數位化,進而接受讀取、驗證和認證,以避免旅程中繁瑣耗時的檢查流程,讓航空公司和乘客更加安心。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: COVID-19 疫苗護照 IBM 數位健康