智慧應用 影音
科政中心
event

讓醫師回歸治療 Google Cloud AI平台助減低行政負擔

Google Cloud針對醫療資訊擷取推出了最新的AI工具。法新社

Google Cloud最新發表的Healthcare Natural Language API與AutoML Entity Extraction for Healthcare平台,可運用人工智慧(AI)協助醫師處理病患資料,減少行政作業對醫師造成的工作負擔。

據Business Insider報導,Google Cloud最新發表的AI平台,能利用自然語言處理技術(NLP)協助醫師篩選病患的健康資料、解釋非結構化資料。這些工具可望讓Google Cloud成為醫院在降低行政工作負擔時尋求合作對象的首選。

Healthcare Natural Language API能辨識臨床文件中醫療手術、藥物、醫療條件等關鍵資訊。遠端醫療供應商可利用這個平台,從醫師病患對話的轉寫文件中,擷取病患症狀、用藥等訊息,讓醫師可以少花點時間埋首於文件之中,將更多精力放在病患身上。

AutoML Entity Extraction for Healthcare提供了低程式碼(low-code)介面,讓醫療專業人員也能自己打造特定訊息的擷取工具,這對於原本無法打造AI工具的醫療供應商與研究人員而言無疑是個好消息。

Google近年來一直嘗試在醫療產業的尋求發展機會,而新的AI工具可望讓Google在崛起的醫療雲端市場爭取到更多市佔率。目前包括美國梅奧診所(Mayo Clinic)與芝加哥若許大學醫學中心(Rush University Medical Center)都是Google Cloud的客戶。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團