智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
12/16 Research產業趨勢論壇

Google助理增加Apple Music支援功能

Google宣布為Google助理增加Apple Music服務支援。法新社

Google宣布內建Google助理(Google Assistant)的螢幕將支援操縱Apple Music功能,提供此功能的裝置包括Google的Nest Product以及新款的Nest Audio。這表示,內建Google助理的智慧音響或是螢幕都可以將Apple Music設為預設音樂服務,並以聲控的方式,命令Google助理播放音樂、專輯或是自設的播放列表(此服務類似Spotify、Pandora或是YouTube Premium提供的功能)。

根據The Verge報導,Google助理加入支援Apple Music後,將可望進一步拓展內建Google助理硬體裝置的市佔率,進而追趕對手亞馬遜(Amazon),因為後者內建Alexa語音助理的Echo硬體裝置,在2018年起便加入了支援Apple Music的功能。這表示,Google助理的使用者可以在多款揚聲器在家中透過播放Apple Music音樂。

在Google助理加入Apple Music功能後,這款數位語音助理尚未完成的拼圖只剩下Amazon Music和Tidal,這兩項功能目前都相容於Echo。不過,值得注意的是,Echo也並未支援Google的YouTube Music服務。而相較之下,蘋果(Apple)的智慧音響HomePod只支援Apple Music和Pandora,因此目前仍遠遠落後對手Google助理和亞馬遜的Alexa。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團