智慧應用 影音
電子時報行動版服務
微軟1215活動

恩智浦組團推Fusion Project 盼改善自駕技術

Fusion Project目標是將收集自駕車的數據快速應用在AI模型,且建立一個精簡的車輛資料生命週期平台。法新社

為提供更有效的方式來收集自動駕駛車輛AI模型所需的數據,恩智浦半導體(NXP Semiconductors)與Airbiquity、軟體公司Cloudera、Teraki與Wind River近日宣布合作並啟動Fusion Project計畫,透過硬體及軟體解決方案,協助汽車製造商分析和管理車輛資料,以持續部署相關連網汽車技術。

根據A Connected Car News報導,Fusion Project目標是將收集自駕車的數據快速應用在AI模型,且建立一個精簡的車輛資料生命週期平台。隨著連網汽車與自駕技術不斷進步,數據量呈指數級成長,而這些資料能為協助製造商開發新功能。

然機器學習生命週期的資料管理碎片化、靜態機器學習模型導致不準確性的現象,加上智慧邊緣運算能力有限及車載運算能力不足,如何有效收集、分析和管理車輛資料讓汽車製造商面臨挑戰。

報導指出,Fusion Project計劃利用不同供應商的技術,並整合至連網自駕車輛解決方案。除了採用Cloudera所開發的數據壓縮軟體外,還使用Airbiquity無線傳輸(OTA)軟體對車輛進行無線更新。

同時,恩智浦半導體將提供車輛處理平台,Teraki邊緣人工智慧軟體,以及Wind River的嵌入式系統(Embedded System)軟體。

該自駕解決方案打造一個強而高效的車輛資料生命週期平台,在不損失資料保真度的強況下提升系統決策的準確性,進一步提高自駕車的效能。據了解,搭載Fusion Project技術的連網汽車將於歐洲進行測試。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團