智慧應用 影音
創泓科技股份有限公司
20211111_DForum微控制器論壇

美新創推車載娛樂新功能 打造電動車旗艦級行車體驗

Faraday Future更新車載資訊娛樂系統以提供第三網際網路生活空間與創新使用者體驗。Faraday Future

美國加州電動車與共享智慧移動生態系新創Faraday Future日前宣布,推出一系列車載軟體更新與功能強化,透過市場上技術最先進的車內資訊娛樂系統,改善Faraday Future FF 91電動車的行車體驗。FF 91是備受矚目的旗艦車款,目前正在進行道路測試。

根據auto connected car news報導,FF 91具備1,050匹馬力、時速0到60英里不用2.4秒、零重力座椅椅背最大可調角度60度。Faraday Future的車載軟體功能更新包括彈性的駕駛人控制框架、在作業系統層級整合語音人工智慧(AI)、隨時隨地跟FF 91分享目前所在位置、訊息重播等,以營造移動、連網、奢華的第三網際網路生活空間與提供創新的使用者體驗。

Faraday Future開發彈性駕駛人控制框架以確保OTA(over-the-air)更新不會超過硬體能力,例如方向盤操控體驗方面,Faraday Future以通用的5向控制器取代傳統的單發(single-action)硬體按鈕,並搭配情境感知(contextual-aware)數位使用者介面,讓駕駛人能控制介面而不受限於預設的硬體功能,並可持續創新使用者體驗而不受硬體限制束縛。

Faraday Future的語音優先(Voice First)原則承諾提供更優異、基於AI的強化語音功能,因此將其第一方語音助理FFAI深度整合於車輛作業系統,以實現在所有使用者接觸點幾乎無所不在的未來車內體驗。Faraday Future獨特的複合指令理解能力,還可支援簡化使用者與AI間互動的專屬I/O螢幕Overview。

FF 91車內部署11個顯示器,因此螢幕間的內容共享更為重要,Faraday Future的Sharedrop功能讓內容能更自由的在螢幕間流動顯示,以創造更優異的共享體驗。首先推出手機到車輛(phone-to-car)的分享功能,讓手機使用者透過Yelp等各種熱門App跟FF 91分享目前所在位置,因此無論使用者在車內或車外,只要有網際網路連線的地方就能隨處分享位置。

許多駕駛人都希望在行程中隨時都能接收到訊息,因此Faraday Future提供SMS、WeChat、WhatsApp等各種熱門訊息App接收內容朗讀功能,並兼顧使用者的完整隱私與安全,只有被使用者選取的訊息才會朗讀出來,這項功能可透過設定隨時取消。

Faraday Future跟特殊目的收購公司(SPAC) Property Solutions Acquisition Corp.之前宣布的合併協議,預計將於2021年第2季完成,而FF 91也排定在其後的12個月內推出,透過這個方式Faraday Future就能以合併公司的名義,在NASDAQ證交所(Nasdaq Stock Market)掛牌上市。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團