智慧應用 影音
德州儀器
event

Software AG軟體+SAP雲端平台 助客戶掌握產品品質

企業紛紛利用人工智慧分析強化供應鏈韌性。法新社

系統軟體商Software AG旗下產品TrendMiner與SAP的雲端平台S/4HANA、Digital Manufacturing Cloud整合後,將可協助廠商的供應鏈夥伴清楚掌握產品品質,並進一步提升整體供應鏈的韌性。

據Automation World報導,過去一年全球供應鏈面臨了許多危機,不少以往依賴及時化(JIT)庫存系統尋求效率的企業,已紛紛提升對於韌性的重視。能夠協助企業進行預測、平行規劃以及整體優化的數位供應鏈軟體,採用率正逐漸攀升。

隨著供應鏈越來越需要透過大量資料進行精準預測,人工智慧及機器學習應用愈加普及。為降低成本、增加擴展性,並整合不同來源的資料,市面上出現了許多以雲端為基礎的分析軟體。同時,供應鏈軟體與製造執行系統(MES)的整合也蔚為風氣。

現在用戶可透過SAP的S/4HANA雲端企業資源規劃(ERP)系統和Digital Manufacturing Cloud雲端MES系統,取得Software AG的TrendMiner軟體,並透過即時感測資料從事分析、預測與效能優化。

TrendMiner可與Software AG的Cumulocity IoT等許多工業物聯網(IIoT)軟體堆疊相容,並能搭配OSIsoft PI、Yokogawa Exaquantum、AspenTech IP.21、Honeywell PHD、GE Proficy Historian、Wonderware InSQL等歷史資料庫。

Software AG表示,TrendMiner的資料能夠在各地的產品實際投入生產前,事先預測品質,協助供應鏈做出更好的決策。此外,用戶能將TrendMiner取得的品質度量提供給其他供應鏈夥伴,藉此提升本身在市場上的競爭優勢。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 雲端平台 MES 供應鏈 SAP Software AG