智慧應用 影音
20211028_D Webinar 2021新興科技論壇:新能源
event

部署邊緣運算 美國郵政運輸快又準

美國USPS利用邊緣運算加快郵件服務的速度,減少處理時間,讓郵件及包裹可以更快速的交遞到收件人手上。法新社

為了應付龐雜的郵件分類及投遞需求,美國郵政(USPS)透過AI與邊緣運算,加速郵件及包裹的處理,過去可能需要花8~10個人力還有好幾天的時間來進行追蹤的物品,現在只需要一、兩個人花幾個小時就可以搞定。USPS於S2021年夏天還打算新增破譯損壞條碼的功能,讓郵政傳遞更順暢。

根據AI Trends網站引述NVIDIA的網站消息指出,該公司與USPS進行一年多的合作,強化利用AI來加快郵件處理速度,已經大有進展。以圖像分析來說,一個系統可以分析每個資料中心產生的數十億張圖像,並透過網路快速共享部分數據資料傳遞重要意見。目前在全美195個郵政服務站點,都部署了邊緣伺服器,每天從1,000台郵件處理機中查看、分析至少20TB的圖像。

這麼龐大的資料,如果在過去可能需要800個CPU來處理,而且至少需要兩個星期,但現在只需要4個GPU跟20分鐘就能解決。此外,對於美國郵政來說,如果資料都要上雲端,大量圖像資料不僅消耗頻寬,而且所費不貲;但利用開源程式K8s搭配邊緣運算的部署,以及深度學習所建立的模型,耗時又耗存儲空間的資料處理都將變得更容易。

根據其他媒體報導,USPS在2020年聖誕節前準時遞送的郵件只有62%,即便郵政服務部門認為是疫情造成了投遞不順,但創下多年來的新低紀錄是不爭的事實。USPS為了改善郵政處理的速度,才攜手NVIDIA等多家企業共同打造這套系統,在系統運行後,統計到2021年3月的數據,準時投遞的比率已經彈升到84%,雖然距離USPS的目標96%還有一些差距,但已經是長足的進步。

新系統未來還可以彈性擴充其他功能,不需要為了建立一個新的系統又要重新購置軟、硬體設備,將可以節省許多成本及學習時間。

NVIDIA聯合副總裁Anthony Robbins接受Nextgov訪問時表示,過去幾年來,聯邦政府一直在談論AI作為美國發展戰略的重要性,目前也獲得了數十億美元的資金,並有多項導入AI的POC在進行測試。Robbins認為,USPS的案例將成為啟發聯邦機構部署AI的成功示範案例之一。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 邊緣運算 美國