智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20211111_DForum微控制器論壇

VR體感步行裝置Omni One眾籌募得1,900萬美元 估2Q21發表

Virtuix於2020年底為推出虛擬實境(VR)體感步行裝置Omni One而展開群眾募資,目前A2輪融資已進入尾聲,從6,500多名投資人募得共1,900萬美元。

 點擊圖片放大觀看

體感步行裝置Omni One共募得1,900萬美元,預計第2季推出。Virtuix

據Road to VR報導,Omni One是Omni針對家庭使用進行改善後的版本,框架輕巧,機身可折疊,易於存放。舉凡走、跑、蹲、跳,都能透過專用的低摩擦力鞋來完成。

相較遊樂設施使用的商用版Omni,家用版Omni One做出取消支撐環等變化。

Virtuix表示,Omni One會搭配一款外接VR頭戴式裝置,雖然在宣傳影片中使用的是Pico Neo 2,但目前尚不確定Omni One會正式配備哪款頭戴式裝置。當然,用戶可以將Omni One連接到PC並使用自己的頭戴式裝置來進行遊玩。

不過,Virtuix執行長兼創辦人Jan Goetgeluk表示,該公司正在研擬能夠開箱即用的完整產品包,也會在自家應用程式(App)商店推出確定能夠支援VR體感步行裝置的遊戲。

Omni One計劃於2021年第2季發布,售價1,995美元。據The Verge說法,開發者套件售價995美元,但不包含Omni遊戲商店和VR頭戴式裝置。

Omni多年來不斷測試最初的商用版,還有來自中國的主要競爭對手Kat Walk VR產品。這類低摩擦力VR裝置和自然行走的原理並不完全相同,用戶在滑動雙腳同時,還需借力於壓縮桿或支撐環的重量來使勁旋轉。

Virtuix正以全新並精簡過後的Omni One來突破這類裝置的侷限,並提升價格和空間佔地等方面的競爭力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 頭戴裝置 VR