智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
20211111_DForum微控制器論壇

AR平台即時提供歷史數據 素人變身專業球迷

球迷可以透過AR平台Q.reality提升觀賽體驗。Quintar

部分國家隨著疫情警戒放寬和疫苗接種率攀升,民眾準備重回過去有運動賽事可以看的日子。運動科技業者Quintar看準時機發布Q.reality平台。

據VentureBeat報導,Q.reality處理統計數據、真實比賽場地的擴增實境(AR)重建,旨在讓用戶深入探究這些數據,並打造體育數位內容,或是提供任何促進生活品質的現場賽事體驗。

該平台的構想為Platform-agnostic,因此能夠配備各種AR裝置;並結合了遠距定位和立體影像直播,藉此將AR內容放上比賽場地,也讓內容創作者打造適合各類裝置、平台的個性化、社交化和遊戲化等球迷服務。

觀眾可以在球場、家中或酒吧享受這些體育內容。Quintar還表示,電子商務、遊戲、非同質化代幣(NFT),甚至是和博弈業者合作的賭盤押注,都能整合到該平台。

執行長Sankar Jayaram表示,在家看足球賽的球迷可以將現場轉播投影到桌面上,透過子畫面展示統計數據、圖表,並準確排序、篩選和顯示觀眾想看的數據。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR