智慧應用 影音
III
榮耀會員

佛州大力建置電巴車隊 以綠能保護環境、提升運輸品質

Miami-Dade郡採用Proterra電動巴士提供環境友善、潔淨、可靠的通勤運輸方式。Proterra Inc.

佛羅里達州Miami-Dade郡的車隊將擴充至75輛Proterra ZX5+電動運輸巴士,此外並規劃在3處巴士車場各設置25座120kW(相當於9MW)的Proterra充電站,這是佛羅里達州最大規模的車隊與充電設施建置計畫,對於實現運用潔淨的再生能源來保護環境與提供更優質運輸選擇至為重要。

根據Electrek報導,Miami-Dade郡宣布已增購42輛Proterra ZX5+電動運輸巴士,合計具備19 MWh的電池儲存能力。Miami-Dade郡郡長Daniella Levine Cava表示,這項永續電動運輸巴士車隊與9MW充電設施的建置規模在全美與北美也都是名列前茅,預計第一批車輛將於2022年交車。

Proterra總部位於波士頓,為設計與製造商用零排放電動運輸車輛以及電動車技術解決方案的領導創新者,產品均在美國設計、製造、獨立測試,以提供領先業界的耐用性與能源效益。跟Miami-Dade郡的合作顯示Proterra有能力全面部署涵蓋車輛電池系統、電動運輸巴士、車隊充電基礎設施的商用電動車技術解決方案。

Proterra的電動運輸巴士為零排放,取代燃油巴士每年每一輛巴士可減少約23萬磅的溫室氣體排放,迄今已有超過600輛在提供服務、每年減少超過1億磅二氧化碳排放,均配備其領先業界的電池技術系統,已經過行駛逾2,000萬英里的實證,並獲得世界級的商用車製造商採用於電氣化長途巴士、營建設備、配送車輛、校車等。

此外Proterra Energy則為電動車隊提供完整的能源生態系解決方案,涵蓋充電基礎設施的設計、建置、融資、營運、維護、能源最佳化。Miami-Dade郡希望透過大型電動巴士車隊確保環境友善,並提供潔淨、可靠的通勤運輸,終極目標是以完全碳中和的大眾運輸工具取代私家車,以保護環境、減少車輛的空氣與噪音汙染。

2021年5月美國參議院多數黨領袖紐約州參議員Chuck Schumer與俄亥俄州參議員Sherrod Brown聯合提出美國潔淨運輸計畫(Clean Transit for America Plan),將提供730億美元支援以潔淨能源車輛取代全美70,000輛大眾運輸巴士以及85,000輛貨運車與cutaway車,若能獲得國會通過將是全美改採零排放、電動化運輸的一大助力。

目前中國是全球運用電動巴士的領先者,2021年全國有421,000輛提供服務,預估2025年可達132萬輛;反觀美國2020年僅650輛,不過情況已開始改觀,包括城市、郡、州層級的許多地方政府都在加快、加大投資力道,但聯邦政府在預算上的大力支持將不可或缺,才能推動大眾運輸電氣化的持續快速成長。

Proterra ZX5+電動運輸巴士長40英尺、最多可載運40名乘客,具備雙205 kW馬達的動力傳動系統,電池容量450 kWh、1英里耗電1.7~2.4 kWh、續航力163~232英里,插座充電從無電力到充滿需2.9小時、200安培最高充電速率132 kW,頭頂式充電從無電力到充滿需2小時、充電10分鐘可行駛33英里、最高充電速率330 kW。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動巴士