智慧應用 影音
鄧白氏
event

Synopsys收購韓智慧工廠軟體商 強強聯手創綜效

2019年BISTel與SKT合作,推出以雲端為基礎的設備管理解決方案Metatron Grandview。SKT

據投資銀行業界消息稱,全球電子設計自動化(EDA)軟體龍頭業者新思科技(Synopsys),決定收購南韓智慧工廠軟體業者BISTel,日前簽訂收購其100%股份的買賣契約書。

綜合韓國經濟、Theelec報導,新思科技通過此次的收購案,有望引進半導體晶片程序控制解決方案,並可通過預測系統等提高製造品質和效率。此外,新思科技擬增加能即時預測製造、分析的工程師團隊。

曾在三星電子(Samsung Electronics)擔任工程師的崔雲奎(音譯),在2000年創立BISTel,為南韓領先的智慧工廠解決方案軟體業者,總部位於首爾瑞草洞。

BISTel在半導體、顯示器製造過程中,開發出控制溫度、壓力、光線、化學藥品等的方案,藉此可降低生產品質不良的產品、提高稼動率。在全球十大半導體生產業者中,BISTel向其中8家業者提供解決方案。

2000年創立後,BISTel向先進製造企業提供設備工程系統(EES)解決方案,為收集和分析生產設備中產生的數據,一旦出現問題就會通知管理人員,並協助其迅速採取措施的系統。

2010年,BISTel在美國矽谷設立研究中心,進軍美國市場。公司有50%以上的營收來自海外市場。2019年更與南韓電信商SK Telecom(SKT)合作,推出以雲端為基礎的設備管理解決方案Metatron Grandview。2020年BISTel營收為304億韓元(約2,695萬美元),但虧損規模達46億韓元,業績略顯低迷。

新思科技高層表示,倘若結合BISTel的解決方案,就可在市場上展示創新的程序控制產品。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 南韓 新思科技 智慧工廠