智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
12/16 Research產業趨勢論壇

Win11不再內建小畫家、Skype

Windows 11正式登場,除了全新介面,更帶來一系列新功能。微軟官網

微軟(Microsoft)正式發布Windows 11,將開始功能表將移到中央位置,方便取得資料及應用,用戶也將可以直接在Windows 11直接運行Android應用程式。除了新內容外,Cortana、Skype等熟悉的功能也將退出舞台。

根據The Verge報導,有些應用程式將不會出現在新電腦或全新安裝的Windows 11版本中,例如Skype、OneNote for Windows 10、3D Viewer、3D版小畫家,這些應用程式並不是永久消失,但想要使用這些軟體的用戶需要自己從Windows Store下載安裝。

Windows 11展示的是微軟對於未來幾年運算需求的看法,COVID-19(新冠肺炎)迫使許多人改變工作模式,增強了語音及視訊的需求,而曾經風光一時並吸引微軟斥資85億美元購併的語音通訊軟體Skype,將是少數不再內建於新電腦或全新安裝的應用程式之一。

取而代之的是團隊協作平台Microsoft Teams,不僅出現在工作列上,更直接與Windows 11深度整合。微軟在6月時宣布, Teams服務將加入更多針對個人的使用功能, 當時還強調會持續支援並鼓勵用戶使用Skype,如今看來更像是場面話。

其他重大變動還包括關閉語音助理Cortana,移除動態磚。全新安裝將不再內建OneNote for Windows 10以及曾經是Windows 10更新最大亮點之一的3D版小畫家和3D Viewer;將取消平板模式,Windows 10為平板電腦設計的S模式只會在Windows 11家庭版中提供;用戶將無法把工具列釘選至螢幕的任何一側,在Windows 11中,只能與底部對齊,應用程式也無法自定義工作列的區域;Internet Explorer瀏覽器將被停用,改由內建IE模式的Microsoft Edge取代。微軟也會移除數學輸入面板,用戶可以改安裝內建數學輸入控制及辨識功能的Math Recognizer。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微軟 Windows