智慧應用 影音
雲達科技股份有限公司
12/16 Research產業趨勢論壇

數位支付平台重視安全性 生物辨識漸成主流

以生物辨識科技為基礎的驗證方式,包括臉部辨識、聲音辨識和指紋辨識,已成為支付產業的未來趨勢。法新社

阿根廷數位支付平台Veritran採用了FaceTec生物特徵辨識科技,來加強身份驗證的安全性,可見以生物辨識科技為基礎的驗證方式,已成為支付產業的未來趨勢。

據PaymentsJournal報導,阿根廷公司Veritran的版圖遍佈南北美洲,以低程式碼數位支付平台聞名,最近跟驗證軟體公司FaceTec聯手合作,把生物特徵辨識技術導入付款系統。

據BiometricUpdate報導,Veritran把FaceTec生物辨識科技導入旗下安全套裝,未來Veritran平台上的每一筆交易,都會多一層安全防護,Veritran客戶將運用3D臉部生物辨識科技,完成付款和轉帳的遠端安裝、登入和驗證。

消費金融研究機構Mercator Advisory Group指出,以生物辨識科技為基礎的驗證方式,包括臉部辨識、聲音辨識和指紋辨識,已成為支付產業的未來趨勢。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團