智慧應用 影音
ADLINK
榮耀會員

鋼鐵生產運用資料推動轉型 年營收成長逾千萬美元

資料分析能協助鋼鐵業者因應市場變動。法新社

對鋼鐵生產等資本密集的產業而言,要在市場變化中追求穩定營收,往往是一項艱難的挑戰。為保持市場的領先地位,就得設法持續改進各項關鍵指標。鋼鐵業者Tata Steel Europe看好資料分析對改進關鍵指標的影響,於是啟動了數位轉型計畫,並收到良好的成效。

據IndustryWeek報導,Tata Steel在2016~2017年期間啟動了Future Value Chain數位轉型計畫,主要目標是利用資料分析,提升供應鏈效率並增加營收。計畫施行後,Tata Steel的年營收成長已超過1,380萬美元。

Tata Steel已將資料分析技術應用在銷售與營運規劃、需求與產能預估、庫存管理及維修規劃等方面,並成功讓交貨效率大幅提升,未交貨的訂單量降低,庫存量因此減少19%。

Future Value Chain也為Tata Steel整體的組織帶來了轉變。除了工作方式的改變外,Tata Steel的階層化程度也隨之降低,許多決策都可直接在團隊內完成,組織因此變得更為靈活。

在執行Future Value Chain計畫的過程中,Tata Steel除了積極尋求外部的諮詢與支援,也開始懂得建立內部的數位資料團隊。此外,Tata Steel藉著Future Value Chain意識到資料整合與後端對於避免孤島形成的重要性。商業、製造、研發、採購、下游營運等各單位的統轄與合作,也是Future Value Chain計畫成功的關鍵。

Future Value Chain計畫的使用案例主要聚焦在如何創造價值與速度,像是需求規劃等工作上。透過資料分析,Tata Steel對於需求的掌握,甚至比客戶還清楚。

在企業年度規劃方面,Tata Steel結合了製造與財務的觀點,以架構化且透明的流程定義出戰略客戶。

Tata Steel也透過Future Value Chain計畫協助銷售團隊處理訂單不足的情況。資料分析讓Tata Steel能夠以最佳的價格,將過剩的產出提供給其他有需求的客戶。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位轉型 營收