智慧應用 影音
Dtalk base_StarFab
event

Ola Electric籌資1億美元 用於未來工廠興建計畫

印度電動摩托車獨角獸Ola Electric將透過長期債權融資方式,在未來10年內取得1億美元資金,用於未來工廠第一階段興建計畫。法新社

印度本土叫車平台龍頭Ola旗下電動摩托車製造部門Ola Electric日前宣布,已和Bank of Baroda簽署長期債權融資(debt financing)協議,未來10年內將獲得Bank of Baroda提供1億美元資金;Ola Electric計畫將前述資金用於Ola未來工廠(Ola Futurefactory)第一階段工程的籌資和融資到位(financial closure)。

據Inc42報導,Ola董事長兼集團執行長Bhavish Aggarwal表示,Ola Electric和Bank of Baroda達成長期債權融資協議,意味放款機構對Ola Electric欲建造全球最大電動摩托車製造廠的計畫深具信心;Ola集團矢言,將加速邁向永續交通的目標,並為全世界提供由印度製造的電動車。

Bank of Baroda董事總經理兼執行長Sanjiv Chadha表示,印度政府推出多項鼓勵印度製造的政策,希望讓印度成為全球的電動車領袖;Ola在印度電動車產業居於領先地位,Ola未來工廠將讓印度成為全球電動車產業的不可或缺力量,Bank of Baroda很高興成為該集團推動電動車業務的合作夥伴。

Ola Electric在2020年12月宣布,計畫投資324億盧比(約4.34億美元),在Tamil Nadu邦進行Ola未來工廠第一階段興建計畫。該廠佔地逾500英畝,每年總產能可高達1,000萬輛電動機車。Ola Electric聲稱,到2022年夏季時,全球15%的電動機車將由該公司製造。

Ola Electric創立於2017年,2019年就成為估值逾10億美元的獨角獸(unicorn)企業,是最快躋身獨角獸俱樂部的印度新創公司。Ola Electric迄今共已獲得創投資本公司注資逾3億美元。

Ola Electric透露,位於Tamil Nadu邦的未來工廠已接近完工,接下來將展開電動機車生產測試。

Ola Electric在2021年7月稍早公開發表該公司的首款電動機車,Aggarwal還親自騎著該款機車在公司總部所在的邦加羅爾(Bengaluru)市繞了一圈。

Ola Electric的新款電動機車一旦正式上市,將成為Ather、Revolt、Simple Energy和TVS等印度既有電動機車製造商的勁敵。

過去數年來,印度的電動車產業一直蓬勃成長。Inc42曾在2020年發表印度車市展望報告指出,印度電動車新創公司在2014~2019年共籌得逾6.01億美元資金。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動機車 電動車 印度 Ola