智慧應用 影音
科政中心
event

Netflix穩居美國串流王者 前三卻只有Disney+保持成長

經過近兩年的耕耘,Apple TV+的市佔率僅仍為3%。法新社

Netflix在美國市場拿下最大市佔率,2021年第2季的市佔率卻較前一季流失了3%;亞馬遜市佔在同期也下滑了2%。而轉到其他平台的觀眾則成長了7%。相較之下,Disney+仍保持成長態勢。Apple TV+的市佔率在2021年1~2月微幅下滑後,從2021年3月至今持續保持穩定。

研究機構顯示,在2021年11月正式邁入上線2週年的蘋果(Apple)的影音串流平台Apple TV+,目前在美國市場上仍然不敵業內對手。

根據9to5Mac報導,儘管Apple TV+播放的影集相當出彩,原創的《足球教練》(Ted Lasso)也獲得了獎項肯定,不過根據研究機構JustWatch指出,Apple TV+在美國的市佔率仍只有3%,儘管這較Canalys於2020年9月研究的數據高1%,不過仍遠低於對手Netflix的28%、亞馬遜(Amazon) Amazon Prime的20%、Disney+的14%和Hulu的13%。HBO Max和Peacock的市佔率亦分別為9%和4%。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Apple TV 迪士尼 美國 Netflix