智慧應用 影音
泰富國際
Vector Japan

西門子陶氏化學聯手 打造數位分身測試台

西門子與陶氏化學打造測試台推動化學加工產業的數位轉型。法新社

西門子(Siemens)與陶氏化學(Dow Chemical)為推動化學加工產業的數位轉型,合作打造了數位分身(digital twin)測試台,讓前線員工也能參與數位分身的發展,為傳統的化學產業啟發創新的數位流程應用。

據VentureBeat網站報導,西門子與陶氏化學打造的數位分身測試台,除了能展現數位科技如何貫穿各個化學製造流程,也將鼓勵化學加工的前線人員針對數位化流程的開發與部署提出意見。

長久以來,化學加工產業流程多採用類比方法,自動化便意謂著改以連續的生產流程取代獨立單位製造產品。為證明創新技術的實用性,西門子與陶氏化學的測試台整合了先進的感測器、自動化控制器、聯網、配電、電力監控設備等工業物聯網硬體,不僅可為工廠控制及模組式自動化系統整合提出新的改進方式,還能示範如何透過擴增實境與數位分身技術,協助員工快速取得安全手冊、維修表格與其他資源,並藉此提升整體生產力。

與陶氏化學共同打造的測試台,是西門子跨產業數位分身推動策略的重要環節,也展現了西門子欲將數位轉型從IT部門擴大到更多產業的企圖心。

西門子為在航太、電子、運輸、製造與醫療等不同產業推動數位分身發展,已投注了相當多的心力。然而目前許多使用案例,仍停留在概念原型階段,因此透過測試台可讓現場技術員、工程師、第三方廠商、維修經理、可靠度工程師、流程自動化團隊、流程作業員、工廠經理等前線人員更了解基本的數位流程,並開啟更多改進的機會。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位轉型 數位分身 陶氏化學 西門子