智慧應用 影音
20211221_DForum工廠資安論壇
12/16 Research產業趨勢論壇

泰國汽車電子一流企業 SVI因應電動車需求擴廠

SVI是一家EMS服務提供商,成立於1985年,總部位在泰國Pathumthani。SVI

SVI public company limited是一家EMS服務提供商,成立於1985年,總部位在泰國Pathumthani,提供電子合約製造服務,包括印刷電路板組裝(PCBA)、統包組裝和系統建構。其大部分客戶是通信和網路系統、工業控制系統、汽車和運輸以及醫學實驗室設備的原始設備製造商(OEM)。

SVI共有8個生產基地,其中包括位在泰國暖武里府(Nonthaburi)和巴吞他尼府(Pathumthani)的4間工廠,奧地利、匈牙利、斯洛伐克和柬埔寨各1間,並在丹麥、中國和香港設有辦事處。公司服務的產業包括航太、醫療、工業、電信、辦公室自動化和汽車電子,

 點擊圖片放大觀看

近4季SVI營運表現

為了以具有成本和物流效益的方式為這些EMS市場提供充分的服務,SVI的主要戰略營運中心位於距離曼谷主要國際機場僅45分鐘的路程,距泰國最繁忙和最先進的海港也僅需90分鐘路程。

根據DBS的研究報告,SVI主要為利基市場的終端客戶提供產品,對消費電子產品的曝光率較低。該公司的前三大業務板塊是通信和網路系統、工業控制系統以及汽車和運輸。這些部門佔公司總營收的70%。這些現有領域的成長將成為SVI業績的關鍵驅動力。長期而言,醫療和潔淨能源領域也有望具有高成長潛力。

無獨有偶,該公司可能接收來自貿易轉移的潛在訂單。由於SVI在泰國、奧地利、匈牙利、斯洛伐克和柬埔寨等多個國家經營業務。中美貿易戰造成的貿易轉移長期而言可能有利於SVI。其泰國和柬埔寨工廠可能成為從中國轉移的訂單的目標地點。

惟SVI於2021年3月開始感受到半導體短缺的影響。其管理階層表示,未來影響將更加明顯。儘管SVI有足夠的庫存來處理訂單,但銷售仍受到了些許影響,管理階層希望2021年下半能見到強勁的銷售反彈。

SVI宣布其2021財年的官方營收預測為6億美元(年增23%),這是根據現有客戶和新客戶的訂單。然而,該預測並未考慮半導體短缺的影響,這將延後2021年的營收實現。儘管如此,由於全球經濟復甦,帶動SVI產品在2021年的需求前景改善,SVI有信心可以抵消其2021第1季的虧損,並在2021年實現穩健的營收成長。

整體而言,由於來自現有和新客戶的新訂單,SVI的前景仍被看好。SVI 已決定繼續其斯洛伐克和柬埔寨工廠的擴張計畫。斯洛伐克的擴張是為了滿足歐洲汽車和電動車產業不斷成長的需求。此外,由於貿易戰將製造設施從中國搬遷,公司有必要擴張柬埔寨工廠以獲取潛在的市佔率。

展望未來,由於工業控制、通訊與網路和汽車等三個領域構成了SVI的主要新訂單,SVI預計這些領域的營收貢獻會更高。工業控制領域的新產品包括用於光纖設備的收發器和雷射模組,來自通信和網路部門的訂單包括雲端運算和監視器,汽車部門的新訂單包括為一線汽車供應商提供微控制器單元(MCU)和致動器。這兩種汽車產品都可以應用於電動和內燃機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 柬埔寨 EMS 泰國 電動車 車用電子