智慧應用 影音
凌華科技股份有限公司
event

ANYmal四足機器人採用Velodyne光達

瑞士機器人開發商ANYbotics為其四足機器人ANYmal加入了Velodyne研發的Puck光達感測器。ANYmal將可藉此更準確地在工業環境中偵測障礙,避免碰撞事故發生。

據The Robot Report報導,ANYbotics開發的四足機器人ANYmal擅長在礦場、石油、化學、電力、建築工地等嚴苛的工業環境,執行自動化勘查任務。ANYmal提供的環境資訊將有助於設備運轉時間的最大化,並提升作業環境的安全。

 點擊圖片放大觀看

ANYbotics四足機器人引進Velodyne光達技術強化探索能力。ANYbotics

ANYbotics Introduces End-to-End Robotic Inspection Solution

Velodyne的Puck光達感測器能為ANYmal開啟360度的視角、100公尺的可視距離,協助ANYmal在複雜的工業環境安全探索並快速完成任務。

Puck光達提供的即時3D感測資料,將作為機器人定位、地圖繪製、物件分類與物件追蹤的依據。高解析度的影像資料與寬廣的垂直視野,讓機器人可無視材質與移動,偵測到低反射度的物件。這樣的感測能力被視為提升移動機器人作業安全性與效率的關鍵。

除了Puck光達外,Velodyne也於近日推出了新的軟體開發工具,協助自駕車、無人機、工業機器人、行動機器人等領域的自動化方案開發商使用其Vella光達感測軟體。這套開發工具的一大特色,是能將原始的點雲資料,即時翻譯成更豐富的資料。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器 Velodyne 機器人 光達