智慧應用 影音
ADLINK
event

Ecopia攜手Hexagon 開發高精度3D全美地圖

Hexagon提供美國空拍影像以利Ecopia生成3D地圖,有助災害應變等重要決策。HxGN Content Program

人工智慧(AI)業者Ecopia AI宣布與Hexagon AB的Geosystems部門合作,共同建立美國全國土的高精度立體向量地圖3D Nationwide Landcover。該地圖取自6吋和12吋解析度的立體空拍畫面。

據Geospatial World報導,生成的地圖除了全國建築物和道路、橋樑等,各種交通路線,包含停車場也能看到,而一個地方是游泳池還是運動場、水或森林、草地或不毛之地,都有準確的數位化呈現。

Ecopia的3D地圖將能夠為一些重要決策制定提供精準的基本數據,像是淹水模擬、降雨分析和運輸工程。

至於Ecopia的AI系統資料處理來源則是Hexagon,由後者的HxGN Content Program提供美國高解析度空拍畫面而來。HxGN計畫也會定期更新空拍圖,以利Ecopia維護產品,提供即時的變化偵測和校正。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 3D地圖 美國 AI