智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

塞港至少持續8個月 海運數位化有助緩解亂象

全球海運緊繃狀況遲遲未解。法新社

全球海運需求居高不下,供不應求與塞港問題造成許多亂象,貨運承攬業者更直言,海運市場大打結至少還會持續8個月。而這場海運亂象有諸多原因是因為疫情導致物流作業效率低落,為此市場藉由推動海運數位化或許有望減緩因疫情所帶來的國際物流混亂局面。

據悉,目前全球海運運費已飆破天價,這波市場大漲主要來自供需嚴重失衡,需求來的太急,但運能就這麼多,加上COVID-19(新冠肺炎)變異病毒近來又讓疫情再起,各國政府為了加強防疫措施,限縮港口人力以遏止病毒擴散,港口與物流的效率事實上從2020年下半以來大幅降低,導致許多貨櫃滯留在港口,壅塞狀況甚至從船隻、港口一路蔓延到內陸運輸。在物流受阻之際,貨櫃短缺也是海運運費漲到天價的原因之一。

觀察這波全球塞港現象, 國內承攬業者認為,接下來傳統旺季來臨,供需持續失衡的情況下,海運緊繃的狀況至少還會持續8個月,到2022年華人農曆新年前,應該都不會緩解。

海運市場因疫情吃緊,事實上這件事也凸顯出,每年全球產值高達7兆美元的海運產業存在的沉痾問題。「海運產業的數位化程度低落,一直是個問題」,建置全球第一個航運商數位化平台的新創公司BlueX Trade共同創辦人林皇佑道出海運產業的瓶頸。

像這次需求成長速度比任何人預期的要快,各種塞港亂象等突發狀況,迫使全球運能遽降,都讓海運業者措手不及。然而過去在海運物流供應鏈中,複雜的流程竟仍多使用紙本文件、電子郵件、電話等方式進行日常營運溝通,造成許多資訊不通透即時,增加操作成本,確認一筆貨櫃訂單可能需耗時數天,若在現下,海運業者的疲於奔命,可想而知。

或許疫情的當頭棒喝,成為海運推動數位化的動力。而海運業者也注意到此議題的重要性,像是IBM與馬士基(Maersk)是最早打造全球第一個國際海運區塊鏈平台TradeLens,將海運貨櫃運輸之貿易運輸文件及貨櫃相關訊息,運用區塊鏈技術,打造資訊透通、即時分享、分散式去中心化、同步不可竄改等功能,將國際物流航運所牽涉生態系利害關係人及漫長的供應鏈結合區塊鏈,透過雙鏈整合解決長期以來的問題痛點。

而中國國有航運公司中遠集團也運用區塊鏈技術建立一套即時交換海事數據的系統,並在先前宣布已提供給電動車大廠Tesla在上海港口試用,讓Tesla的員工完全不用碰觸紙本文件就能接收貨物,推動無紙化作業精簡整個作業流程。

塞港亂象成為全球供應鏈夢魘,這對製造業者來說,過去是怎麼也想不到的,雖說海運業者樂在其中,一年獲利抵過去20年,但貨主卻是苦哈哈,經此一仗,未來製造業勢必要特別加強物流風險的評估與管控,或透過數位科技強化市場應變能力,以因應下一波未知的黑天鵝來臨。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 港口 海運 數位化