智慧應用 影音
國立陽明交通大學
微軟1215活動

IBM和博萊克威奇聯手 助企業輕鬆做好資產管理

IBM跟博萊克威奇合作,運用即時資料分析和AI,維持企業設備和資產的巔峰表現和可靠性。IBM

IBM跟美商博萊克威奇(Black & Veatch)共同合作,運用即時資料分析和人工智慧(AI),以便維持設備和資產的巔峰表現和可靠性。

據IoTNOW報導,博萊克威奇的資產管理服務(AMS)和數位分析技術,將跟IBM Maximo Application Suite加以整合。此外,博萊克威奇和IBM也計畫擴充IBM Digital Twin Exchange,納入博萊克威奇的數位分身(digital twin)資產模型。

AMS可以近即時偵測分析新問題,透過無數的模型和情境預測資產效能變化。IBM Maximo Application Suite專攻資產管理,未來會結合博萊克威奇的專業,把資料分析洞見導入資產管理。

隨著設備老化、預算吃緊、市場瞬息萬變,營運人員和工程人員都要隨時掌握設備的效能和資產的狀態,因此遠距監控科技有助於企業掌握資產狀況。有了這些資料,就可以展開預防性維護或狀態檢修,以免情況惡化,進而縮短停機時間和提高生產力。

這項合作計畫結合了IBM的軟體、人工智慧和機器學習專業,以及博萊克威奇的工程專業,進而實現預測和預警。博萊克威奇擁有20多年近即時資料分析經驗,其專業和模型可以協助訓練IBM的人工智慧,儘快偵測任何異常。

博萊克威奇本來是IBM的合作夥伴,共同發揮工業4.0的價值,加速企業採用公開混合雲和人工智慧,適用於製造業、能源產業、零售業和智慧城市。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI IBM