智慧應用 影音
DFourm0819
DWebinar0824

亞馬遜砸百萬美元投資生物科技公司

亞馬遜重砸1470萬美元購買蛋白質組學公司Nautilus Biotechnology股份。法新社

根據一份監管報告,亞馬遜(Amazon)2021年6月與一家收購公司合併(SPAC)後,投資了數百萬美元在一家未有營收獲利的生物技術公司。

亞馬遜在2018年以7.53億美元收購新創PillPack之後,現在正經營線上藥局,亞馬遜的高管在6月時也表示,其他公司對Amazon Care遠端醫療服務非常感興趣。

亞馬遜於2021年6月揭露持有蛋白質組學公司Nautilus Biotechnology 1470萬美元的股份。Nautilus Biotechnology目前已發展出可以測量人類蛋白質組的原型的技術,與基因組不同會根據食物消耗和其他因素不斷變化。

Nautilus Biotechnology的共同創辦人兼首席執行長Sujal Patel表示,像Thermo Fisher Scientific等公司生產的實驗室設備可能都很昂貴,而且只能從一滴血中產生一小部分蛋白質。若需要測量95%以上的蛋白質組恐怕很困難。

然而,使用Nautilus的系統可以進行藥物探索、臨床診斷和精準醫學。2020年,製藥公司羅氏(Roche)旗下的Genentech同意使用 Nautilus的系統,兩家計劃之後要發布研究結果。Nautilus預計在 2022年獲得第一筆營收,並將營業利潤率目標25%提升至30%。數據儲存硬體企業Isilon的前共同創辦人首席執行長Sujal Patel,於2010年以23億美元收購了該公司,並表示Nautilus將出售儀器並提供雲端軟體。

Nautilus的共同創辦人兼CEOParag Mallick也表示,研究蛋白質組可以幫助醫療人員找到治療感染COVID-19(新冠肺炎)後導致的嚴重肺損傷的人的後遺症,並且可以證明疫苗在批准的過程中是安全的。

實際上除了亞馬遜外,亞馬遜創辦人Jeff Bezos的創業投資公司Bezos Expeditions也投資了Nautilus。

亞馬遜在第2季持有的另外兩家上市公司股份均來自與Nautilus有業務往來的公司。亞馬遜持有雞蛋經銷商Vital Farms價值3,200萬美元的股份,並稱自家企業為亞馬遜子公司Whole Foods Market的重要客戶,而亞馬遜另也持有Air Transport Services Group價值3.35 億美元的股份,該企業則是處理亞馬遜部分航空物流業務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 營收 亞馬遜 投資