智慧應用 影音
科政中心
微軟1215活動

電動車景氣大好 KCE董座重登泰國富豪榜

KCE參與印刷電路板(PCB)的生產和分銷,被評為全球第八大汽車PCB製造商。kce.co.th

全球汽車銷量因為封鎖措施的放鬆而反彈,泰國汽車產業主要供應商KCE Electronics生產的印刷電路板(PCB)的需求也是如此。汽車製造商不僅為汽車配備了更多電子產品,KCE 2020年已在服務的電動車領域的汽車銷售也在加速。

KCE參與印刷電路板(PCB)的生產和分銷。該公司現在能夠生產高品質和複雜的多層板,被評為全球第8大汽車PCB製造商。PCB是計算機、汽車產業、電信設備和大多數電子設備的基礎零組件。

 點擊圖片放大觀看

近4季KCE Electronics營運表現

在汽車產業電子零組件成長的推動下,KCE成為汽車供應鏈一線供應商的供應商,其75%的營收來自汽車終端應用,產品主要銷往歐洲和美國。涵蓋增強乘客安全性和舒適性的新功能,是電子零組件成長的關鍵驅動力。

過去12個月KCE的股價飆升了3倍多,推動其創辦人兼董事長Bancha Ongkosit(現年69歲)的淨資產達到9.7億美元,在中斷3年後重新登上泰國富豪排行榜。

該公司2021年第1季淨利成長18% 至5.03億泰銖(1,508.48萬美元),幾乎達到其2020年全年獲利11億泰銖(3,298.86萬美元)的一半。雖然汽車電子是其核心業務,但KCE還為電腦、工業和電信系統供應PCB。這些系統2021年也經歷了疫情驅動的榮景,KCE希望2021年提高製造能力來抓住這個機會。

投資銀行DBS預估,KCE 2021年獲利將增加1倍,2022年再進一步成長17%,理由是產能擴張和由於銷售價格上漲、產品組合向高利潤產品轉變,以及營運效率改善帶動毛利率大幅成長所致。

根據Prismark Partners LLC,2020年全球PCB產量增加4.4% 至640億美元,預計2020~2024年的年複合成長率為5.1%。近年來PCB成長的主要驅動力是手機、汽車和5G的出現。

2020年汽車PCB市場規模73億美元,約佔全球PCB產量的10%。預計汽車PCB將是2021年成長最快的領域,因為汽車製造商希望在汽車中添加更多電子零組件以提高安全性和舒適性。

總的來說,KCE的訂單滿檔,管理階層看到了來自汽車和消費領域客戶的強大訂單。依據目前的訂單,該公司2021年底前的產能已經全滿。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電子零組件 汽車產業 PCB 泰國 電動車