智慧應用 影音
凌華科技股份有限公司
20211029_Research產業趨勢論壇

FedEx使用Berkshire Grey機器人 提升小型包裹分類效率

FedEx旗下陸運公司FedEx Ground在紐約皇后區的站點部署了Berkshire Grey的機器人產品分類及辨識(RPSi)系統,為每日到站的數千件散裝小型包裹進行分類,再運往其他地方。

 點擊圖片放大觀看

Berkshire Grey機器人的專利技術能提升小型包裹分類效率。法新社

據The Robot Report報導,榮獲2021年RBR50機器人創新獎的FedEx,不斷致力於機器人技術的應用。FedEx旗下FedEx Ground最新採用的RPSi系統,能夠自動執行小型包裹的挑揀、辨識、分類、收集與裝櫃等原本需依賴人力才能完成的程序。除了目前的紐約皇后區站點外,FedEx Ground還計劃在未來幾個月將這套系統引進拉斯維加斯與俄亥俄州的站點。

Berkshire Grey表示,RPSi一開始的設計,便是要在人力、空間有限的情況下,設法自動處理大量的小型包裹,使分類流程簡化,提升物流網路的效率。RPSi還成功解決了傳統包裹分類過程中,需依賴人工調整包裹標籤,以便掃描的難題。RPSi採用了專利HyperScanner光學辨識技術,能方便機器從任何角度快速掃描條碼,不需任何人力介入。

2013年成立的Berkshire Grey致力於倉儲與物流中心的自動化系統發展,目前專利申請數量已超過300件。

除了引進RPSi外,FedEx還進一步擴大了PlusOne Robotics及安川電機(Yaskawa Electric)機器人系統的應用範圍。2020年FedEx在曼菲斯中心(Memphis Hub)的小型包裹分類設施引進4台挑揀機器人,每台機器人每小時可分類的包裹數量可達1,000至1,400件。

FedEx近日也與新創業者Nuro合作展開自動貨運車輛的測試,藉此探索各種自駕車物流方案的可行性。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 FedEx