智慧應用 影音
德州儀器
TXOne

百事可樂攜手Olyns 回收空瓶即時退費

資源回收也可以時尚、快速、有科技感。百事可樂(PepsiCo)與資源回收解決方案業者Olyns合作,推出配備人工智慧(AI)和近距離無線通訊(NFC)的回收機Olyns Cube,並於美國連鎖超市Safeway部分門市進行試營運。

 點擊圖片放大觀看

Olyns Cube除了推廣回收理念,還可以當作廣告主的媒體平台。Olyns

具Design News報導,該機器專為高人流的室內場所設計,接受投遞鋁罐、寶特瓶和玻璃瓶,測試至今已可收集每日約1,000個容器或是約30名顧客的使用量,估計一台Olyns Cube每年可回收超過1.5公噸的乾淨寶特瓶,有助解決集中和運輸回收物的問題。

Olyns執行長Philip Stanger表示,塑膠回收效率不彰是一項迫切的環境問題,因此為鼓勵塑膠回收再利用,Olyns提供消費者便利的獎勵措施。

顧客投遞空瓶後,機器會對其進行分解,再利用AI影像辨識圖像,即時透過Paypal退回CRV押瓶費。過程需安裝專屬行動應用程式(App),並以NFC完成掃描即可。

此外,Olyns Cube配備65吋全動態高畫質顯示器,除了用影像內容宣傳資源回收對永續生活的重要性,還能提供品牌方一個強大的廣告平台,以利在回收體驗過程中觸及受眾,進而影響數百萬計消費者的購買決策。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI