智慧應用 影音
innoTech2022
榮耀會員

自己的智慧音響自己管 Sonos可望推出自有語音助理

這可能會是Sonos用戶第一次對智慧音響發出兩種不同喚醒詞。Sonos

Sonos可望推出自己的語音助理,與Alexa和Google助理並駕齊驅。不過這並不表示將與後兩者競爭,而是Sonos智慧音響用戶在本機裝置上,又多了一項新選擇。

據The Ambient報導,不同於Alexa或Google的數位管家,Hey Sonos!語音功能只會在Sonos裝置上運行,不會連線到網路或雲端,因此最有可能是用來執行Sonos本身的語音指令,像是切換音響系統、控制音量、跳過曲目等,並不涉及其他智慧家庭裝置。

目前Sonos智慧音響都能支援Google和Alexa的智慧助理,包括Sonos One、Sonos Move等型號。然而,對這些Sonos裝置來說,要同時使用兩個語音助理是不可能的,最終還是需要透過Sonos S2應用程式(App)來選擇偏好設定。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google Alexa 智慧音響 語音助理