智慧應用 影音
凌華科技股份有限公司
財團法人大肚山產業創新基金會

Verizon聯手Apple 共創數位醫療記錄平台

BlueJeans Telehealth與Apple Health App結合,希望患者能夠與臨床醫師共享自身數據。法新社

根據HealthcareITNews,Verizon線上護理產品BlueJeans Telehealth宣布,已經與Apple Health App結合,希望患者在遠距醫療期間能夠與臨床醫師共享自身數據。

BlueJeans首席創新長兼策略長Krish Ramakrishnan在部落格表示,每次的遠距醫療,健康App使用戶都可以控制選擇與哪些醫院共享數據,而且所有的共享數據在傳輸時都經過加密。未來患者將能夠分享心率、睡眠相關數據,希望透過這樣的整合改善每一次的就診結果。

此更新還包括獨特的Televisit Tile,支援訊息和文件共享,能顯示在看診期間的訊息。Ramakrishnan表示,這個獨特的功能非常適合群組密談,可確保用戶數據只在患者和醫療端之間查看。

未來已經使用過BlueJeans App的用戶,可以登錄Apple Health App共享數據。醫療端將能夠觀察使用者的數據趨勢線。

訊息共享的法規和穿戴式設備日益普及的狀況下,Apple Health在過去幾年中增加了一些產品。例如,最近在新的iPhone系統中增加了步行穩定性的測量,並在Apple Watch的睡眠App中增加了呼吸頻率的測量。除此之外,個人的健康紀錄也能支援共享,讓患者可以方便查看自己的電子健康紀錄。

2019年,Apple健康事業副總裁Sumbul Desai博士曾表示,作為一名醫師,在急診室診斷病人的時候,很多時候醫師問的問題是「你在服用什麼藥物?」,現在有一個可以幫助所有醫師解決這個問題的工具,相信對這個領域非常有幫助。

Ramakrishnan表示,BlueJeans相信線上醫療保健的未來取決於連線還有即時診斷、網際網路、護理能力。患者透過使用BlueJeans遠端醫療,可以在診療中直接分享之前的訊息,讓患者和醫療端能夠進行更有意義的對話和線上的諮詢,為患者帶來更好、更成功的結果。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 遠距醫療 App Verizon 智慧醫療 蘋果