智慧應用 影音
財團法人金屬工業研究發展中心
微軟1215活動

蘋果和Google在健保領域踢到鐵板

據傳蘋果將縮編內部正在測試的健保App HealthHabit。法新社

蘋果(Apple)和Google最近紛紛在健保領域方面踢鐵板;其中,據傳蘋果將縮編HealthHabit健保應用程式(App),而Google將結束自己的Google Health事業。

根據Business Insider報導,儘管健保市場坐擁3.8兆美元的規模,也吸引了Google、亞馬遜(Amazon)和科技巨頭趨之若鶩。然而,這些科技大廠在健保領域的努力,也往往容易因專案研發不順或難以快速挹注營收,導致難以贏得高階主管的持續支持。

另據9to5Mac報導,HealthHabit是Apple Health的一部分,而Apple Health旗下僱用了數百名工程師、程式管理人員、資料科學家、設計師以及監督蘋果診所和消費性醫療功能(例如心率和健身工具)等。

據了解,蘋果在過去幾年於旗下AC Wellness診所提供該服務,讓員工用於追蹤健身目標,並用以和AC Wellness的臨床醫師及健身教練溝通。因此蘋果員工原預期HealthHabit將會順勢上線。如果HealthHabit在內部取得成功,可望成為消費性產品。

然而,由於健保事業的投資報酬率並不理想,因此據傳蘋果將縮編HealthHabit App,甚至結束此服務。據了解,目前大約有50名員工花費大筆時間於開發HealthHabit,然而這款App若縮小規模後,這些員工若無法在數週內成功轉調部門,可能會遭到資遣。

除了蘋果之外,Google也出於類似理由打算結束Google Health,並將該部門分拆到公司內各部門。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: App Google 健保 蘋果