智慧應用 影音
雲達科技
榮耀會員

亞培最新AI成像技術獲FDA核准上市

亞培OCT平台能透過AI提升冠狀動脈疾病的治療成效。法新社

亞培(Abbott)最新的光學同調斷層掃描(OCT)平台,使用了亞培的Ultreon Software軟體將人工智慧(AI)與成像技術結合,能為醫師提供更清晰的冠狀動脈血流與血塊影像,協助醫師做出更準確的醫療判斷。這套OCT平台日前已獲得美國食品藥物管理局(FDA)核准上市。

據Digital Health News報導,Ultreon Software整合了亞培最新的Dragonfly OpStar成像導管,以及PressureWire X導絲技術,能利用AI自動偵測鈣質與血管直徑,協助醫師依據清晰的冠狀動脈血流與血塊影像,將冠狀動脈支架植入正確的位置,藉此提升治療成效。

亞培OCT平台已獲歐盟CE Mark認證。在取得FDA核准後,將有更多心臟血管介入性醫療團隊能透過平台獲得最新AI技術的協助。

亞培一份名為Beyond Intervention的年度報告指出,有83.2%的醫師認為OCT這類診斷與治療技術的提升,能為病患治療帶來明顯可見的進步。最新資料顯示,亞培OCT平台與標準工作流程MLD MAX的結合,大幅改變了醫師治療冠種動脈阻塞的策略,病患也因此獲得更佳的治療。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧醫療 FDA AI