智慧應用 影音
安迅士ASIA Webinar
event

後疫情時代微型移動熱度增 Lime攜手Moovit提供整合服務

除了成為規模最龐大的微型移動公司,Lime盼望向世界各地更多用戶推廣綠色、共享、低成本的交通服務。法新社

隨著微型移動(Micro-mobility)運具越來越熱門,為提前布局共享交通市場,近日電動滑板車(E-scooter)巨擘Lime與以色列交通即服務(MaaS)新創Moovit展開合作,將Lime電動滑板車、輕型機車、自行車整合至Moovit應用程式。

根據Traffic Technology Today報導,隨著全球許多地區對COVID-19(新冠肺炎)限制漸漸放寬,通勤人數再次增加,紐約、倫敦、巴黎等各大城市大眾交通運輸服務正努力恢復至疫情前的樣貌。

Moovit研究顯示,僅在7月,平均41%的Lime電動滑板車使用率是在上下班尖峰通勤時間(早上7點~10點和下午4點~7點),多數採用Lime滑板車通勤的民眾也會銜接其他大眾運輸工具。

報導指出,Lime和Moovit的結合旨在鼓勵用戶多利用永續、多元、便利的交通服務,並且有望把Lime滑板車、自行車或輕型機車作為短距離接駁的另種方式,同時滿足乘客往返公車站、火車站、地鐵站等通勤需求,也實現永續交通之願景。

用戶現在能於美國、英國、澳洲、德國、瑞典等20個國家的117座城市,透過Moovit應用程式即時可用、最接近的Lime交通工具,App也將顯示步行到共享運具需要多少時間、電池續航里程,以及預估租賃費用。

Moovit創辦人暨執行長Nir Erez表示,希望藉由與運輸公司合作,提供更方便的多種交通選擇,特別是在喧鬧紛雜的城市,讓通勤族或遊客能順利、準時到達目的地,為開發MaaS平台的主要原因。

除了成為規模最龐大的微型移動公司,Lime盼望向世界各地更多用戶推廣綠色、共享、低成本的交通服務。在接下來的幾個月,Moovit使用者可以在40座新城市體驗Lime服務。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動滑板 Lime