智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
12/16 Research產業趨勢論壇

蔚來要求車主啟動輔助駕駛前 先通過10道問答題「考試」

蔚來汽車向來是中國電動車領導廠商,以ES8電動休旅車聞名。法新社

蔚來汽車近期爆發死亡車禍,有一位司機駕駛NIO ES8,在使用領航輔助(NOP)時車禍身亡。蔚來汽車為此宣布,未來駕駛人使用NOP輔助駕駛系統前,務必先通過「考試」。

據Electrek報導,蔚來汽車創立於2014年,向來是中國電動車領導廠商,以ES8電動休旅車聞名,後來為了跟Tesla分庭抗禮,還打算推出ET7奢華旗艦轎車,2021年5月宣布把市場版圖拓展至歐洲,第一站就是挪威。

2021年8月蔚來汽車ES8車主,啟動了輔助駕駛功能,結果不幸發生車禍離世,雖然事故原因尚在調查中,但蔚來汽車為審慎起見,在旗下應用程式(App)設置一系列考題,車主必須先答對這些問題,才能夠使用NOP輔助駕駛系統,確保車主對於輔助駕駛有正確的觀念。

車主先觀看6分鐘短片,然後回答10道選擇題,如果完全答對,可以獲得200 NIO積分,然後才可以啟動輔助駕駛功能。影片會介紹輔助駕駛系統的關鍵功能,強調NOP只是輔助駕駛,而非自動駕駛。雖然NOP會協助車主控制車輛、定速控制和跟隨車道,但車主仍要保持警覺,自行控制好車輛。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 中國 蔚來汽車