智慧應用 影音
20211028_D Webinar 2021新興科技論壇:新能源
20211029_Research產業趨勢論壇

台美新創論壇將登場 16團隊展示五大領域成果

2021年台美新創論壇(UTSF)共有16支新創團隊參加展演。NATEA

北美台灣工程師協會(NATEA)宣布將於台北時間9月10日和11日早上8點到10點(矽谷時間9月9日和10日傍晚5點到7點)舉行舉辦2021年台美新創論壇(UTSF)。

此次將有16家由台灣或美籍台裔創業家所成立的科技新創將輪番上陣,向美國的投資人與高科技專家展示他們的最新成果。其專業領域涵括人工智慧(AI)、擴增實境(AR)/虛擬實境(VR)、半導體、區塊鏈與物聯網(IoT)技術。

通訊平台mmhmm /科技育成中心All Turtles執行長Phil Libin以及 電商新創Boxed.com執行長Chieh Huang將在此次論壇發表專題演講。聽眾也有機會在Filo會議平台數位包廂中與新創團隊創辦人舉行一對一的會議。 

今年參與展演的16家新創團隊創辦人不乏知名人士,例如 AI男士服裝租借訂閱服務Taelor 的創辦人就是網紅矽谷阿雅。另外曾擔任Adobe產品經理的 Kari Wu所創辦的FilmIT,讓人們可以從行動裝置的錄影剪輯出專業品質影片的影像後製工具app。 

從Berkeley SkyDeck新創加速器培育出來的 A.V. Mapping和Allies 今年也參加了UTSF。A.V. Mapping贏得AI設計的紅點設計獎 (Red-Dot Awards) ,讓影視製作人可以搜尋音樂並直接從音樂智財權擁有人取得授權。Allies則幫助人們可以快速了解他們所吃的是否為無麩質飲食。

Plug and Play加速器培育的BlockChain Security 則運用區塊鏈技術協助物業管理人建立數位文件, AIPLUX則協助企業取得外國的商標,而KryptoGo則協助銀行防制洗錢。 

此次虛擬論壇矽谷時間9月9日上場的8家新創主要是面向消費者的B2C性質新創,而次日的8家較偏向B2B屬性。

NATEA矽谷會長Rex Chen表示,台美新創論壇是個屬於台美社群的重要活動,協助把少數族群創辦人、美國投資人與高科技社群連結起來。雖然在矽谷不時都有新創展演的活動,卻很難得能有這樣讓少數族群創辦人可以和矽谷專家與台灣新創生態直接對談與互相學習的安適空間,歡迎報名參加

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 矽谷 新創企業