智慧應用 影音
泰富國際
DWebinar0824

Facebook釋出AR眼鏡Gemini真實樣貌

Facebook曝光AR眼鏡真面目,並表示非一般消費性產品。Facebook

Facebook將「Project Aria」中,代號為「Gemini」的擴增實境(AR)眼鏡相關文件遞交給聯邦通訊委員會(FCC),展示了Gemini的實體外貌,讓人得以想像佩帶起來感覺如何。據The Verge報導,Gemini外觀如一副眼鏡,卻並非完全如此。

Gemini雖然可以配度數,但鏡架無法折疊,也沒辦法在和虛擬實境(VR)頭戴式裝置同時佩帶。此外還多了一些普通眼鏡沒有的東西,像是鄰近感測器、高通(Qualcomm)晶片,以及Oculus Quest 2同款攝影感測器。

Gemini使用和Fitbit同樣原理的磁吸式充電,並兼具傳輸數據功能。可搭配用來上傳數據的應用程式(App)檢查連線狀態和電池壽命。報導指出,FCC文件日期為2020年8月28日,而Facebook可能在這一年當中進行部分改動。

Facebook表示,Gemini並非消費性產品,而是作工程用途,目前僅供Facebook內部使用,佩帶人士通常是學術等公開場合的研究人員。任何收集而來的數據都具匿名性,且內建隱私模式。雖然Gemini可能不會上市,但Facebook確實擁有截然不同的智慧眼鏡,並計劃與雷朋(Ray-Ban)合作。

此外Facebook也表示,實際上Gemini不會透過螢幕疊加AR影樣,因此目前尚不清楚這副眼鏡「智慧」在哪。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR Facebook AR眼鏡