智慧應用 影音
電子時報行動版服務
20211029_Research產業趨勢論壇

較勁蘋果、Google 微軟推出個人化新聞訂閱平台

微軟推出新款個人化新聞訂閱服務Microsoft Start,好與既有對手蘋果和Google一較高下。微軟

軟體龍頭微軟(Microsoft)即日起推出了名為Microsoft Start的個人化新聞訂閱(news feed)平台,並在電腦和行動裝置的作業系統及網頁版提供此一服務。

根據微軟最近委託Forrester進行的調查指出,人們每天平均在網路上的時間是7小時,並使用6種不同的新聞訂閱頻道,並每天平均瀏覽新聞5次。因此,微軟決定推出Microsoft Start,以迎合使用者對新聞閱讀的殷切需求。對此路透(Reuters)和ZDNet網站認為,微軟新啟動的Microsoft Start服務,可望讓自己在新聞訂閱平台上,更有實力與蘋果(Apple)、Google或是Flipboard短兵相接。

微軟進一步表示該公司是透過MSN和Microsoft News等既有的服務上打造Microsoft Start。除了新聞訂閱服務之外,Microsoft Start還包含其他的生活資訊,例如氣象、運動、股市和交通等等。

值得注意的是,儘管Microsoft Start是建立在既有的服務上,不過微軟在官方部落格上也指出,已經陪伴使用者達4分之1個世紀的MSN將不會因Microsoft Start的開始而結束。微軟將會透過Microsoft Start服務打造新聞的生態系統,進而為合作夥伴和消費者增加價值,也會為Microsoft Start推出最新的AI和機器學習技術,並透過人類調整,進而針對每位讀者獨特的需求調整新聞內容。

微軟目前以下列格式提供Microsoft Start服務:使用者可在Microsoft Edge和Chrome網搜瀏覽器輸入MicrosoftStart.com網址享受這項新服務;在Android或是iOS行動裝置作業系統下載Microsoft Start App;Windows 10工具列;Windows 11的小工具;Microsoft Edge網搜瀏覽器的新索引標籤頁。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google 行動裝置 微軟 蘋果