智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
Automation

贏創攜手AWS 盼藉新創招募計畫探索創新可能性

德國化學公司贏創集團於今日宣布攜手AWS共同舉辦新創夥伴招募計畫。圖為林口新創園區AWS聯合創新中心。Evonik

德國化學公司贏創工業集團(Evonik Industries)22日宣布,與亞馬遜(Amazon)旗下公有雲業者AWS合作,聯手共同舉辦《超越化學邊界,探索未來之星》新創夥伴招募計畫,將針對新材料、人工智慧(AI)與永續發展三大領域,入選者將能夠獲得工作坊與導師交流,以及進入林口新創園區AWS聯合創新中心,獲得拓展海外市場的資源。

台灣贏創董事長暨特種添加劑負責人陳偉傑指出,贏創集團2020年創下122億歐元(約新台幣3,974億元)的營業額,其中亞太區營業額佔比約23%,超過28億歐元(約新台幣912億元)。贏創進入台灣市場深耕逾40年,他提到,台灣除了在半導體、電子、光電、生醫等領域皆領先全球,更擁有強健的創新能量與研發能力。而這些台灣的優勢若是能夠結合贏創集團的材料技術與營運網路,必定能夠創造更多產業的嶄新價值。此次與AWS攜手合作舉辦新創招募計畫的最大原因也是如此,希望能夠與台灣的新創團隊,共同探索不同領域的可能性。

AWS香港暨台灣總經理王定愷指出,雲端服務除了提供與滿足各個不同業者數位化的使用需求外,也讓不同產業的業者能夠站在產業的基礎上,運用全球化的雲端平台拓展國際市場。除此之外,他提到AWS也協助重度開發運算需求的產業業者,比如藥物研發、疫苗研發等,提供運算能力與相關的技術支援,以利開發過程能夠更有效率而順利進行。

AWS近年來與政府及不同企業合作打造成立聯合創新中心、Open Innovation等支持新創的專案,期盼能夠藉由這些舉措讓新創公司得以在不同階段獲得媒合、商務對街、投資等不同的協助。因此,王定愷對此次AWS與贏創集團合作的招募計畫相當看好,期盼能夠透過此次的計畫合作,讓新創團隊能夠在雲端運算的支持下,與產業龍頭共同發展創新服務,以及嘗試更多不同的可能性。

隨著2021年聯合國氣候變化大會(UN Climate Change Conference;COP26)即將在11月在蘇格蘭登場,世界各國對於氣候變遷等環境議題的關注持續上揚,減碳、減塑等永續發展的概念更已被諸多世界大廠納入營運計畫的一環,也將會是全球企業更應該重視的未來發展目標。陳偉傑解釋,在此次招募計畫當中納入永續主軸的宗旨也是如此,期盼能夠與台灣新創團隊共同朝著永續發展的方向努力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 德國 AWS 新創企業