智慧應用 影音
KYOCERA
榮耀會員

為升佈局智慧感測系統 搶佔全球電動車智能化商機

為升電裝打造全方位智能安全網。為升電裝

近年汽車電動智慧化及自動駕駛在產業間掀起浪潮,透過電動車智慧化落實「零傷亡」願景成為不可逆的趨勢,為達此目標,需搭配高效能、高可靠度的先進智慧環周安全監測多元感測技術。

今(2021)年10月20日至22日於台北南港展覽2館舉辦的「2035 E-Mobility Taiwan(台灣國際智慧移動展)」,順應車輛產業C.A.S.E發展趨勢,將聚焦電能驅動、智能駕馭、聯網科技、人車互動、共享服務五大主軸,完整呈現電動車與自駕車生態系。參展商為升電裝長年聚焦於智慧感測研發,將展出一系列品質與效能俱佳的車用產品。

為升發言人紀雅鈴指出,電動車與自動駕駛車市場持續升溫,市場對智慧感測安全的重視程度與日俱增,進而帶動毫米波雷達、影像感測器、光達等必備感測元件需求。

為升投入毫米波雷達系統自主研發多年,技術應用面廣泛,近年更積極開發FCW、AEB、大型車轉彎輔助系統、車內生命偵測系統、倒車雷達暨盲區偵測系統及角雷達等多種ADAS產品,並與全球前三大雷達晶片製造商共同設計新一代的成像雷達。

此外,為打造全方位智慧偵測安全網、布局更完善的多元智慧環周安全監測系統產品,為升投資立承系統科技,以提供完整的AI智慧感測解決方案,結合為升完善強大的售服通路,與為昇科、立承、至鴻等車用技術場域的成員攜手,提供客戶整體解決方案。

針對本屆2035 E-Mobility Taiwan,為升以「智慧移動、安全驅動,打造全方位智能安全網」為題,展出通用型胎壓偵測器與短距雷達、中長距雷達、內輪差雷達、生命偵測雷達等毫米波雷達偵測系統產品。在中長距雷達的主力產品為商用車標配FCW/AEB,為升的77GHz遠距毫米波雷達已提供中國大陸商用車廠,在當地重卡標配市佔率達5成以上,同時將於今年年底出貨給俄羅斯最大之商用車廠。

短距雷達方面,以77GHz毫米波雷達開發的行人偵測系統,可解決攝像頭設計的環景系統或超聲波雷達易受環境、氣候影響的問題,目前已應用於美國傳統及電動校車專用之行人偵測告警系統,藉以保護學童上下車或等車時的安全。

內輪差是大型車輛的肇事主因,為升全球首創「77GHz毫米波雷達內輪差與盲區主動告警系統」,目前已於國內外各大型車AM市場及OEM市場陸續採用。此系統可偵測車側周遭之狀況,如車輛轉彎之角度,進而計算內輪差盲區之區域,主動提供警示。

為解決兒童被遺留在車內引發的意外,歐、美、日、中等區域已將生物偵測系統列為新車重要功能,為升的毫米波雷達可偵測生命體徵,將此雷達裝設於車內,當駕駛下車卻將小孩遺留車內時,毫米波雷達可偵測出車內有生命徵像,車子系統將會通知駕駛,藉以降低事故發生之風險,目前已陸續獲得中國車款採用。

對於胎壓偵測,為升整合了通用型胎壓偵測器與燒錄工具,只需透過一支工具、一顆感測器,即可符合市面上99%以上車款的胎壓感測器,因應替換市場需求,解決輪胎行面對龐大庫存壓力及複雜設計的問題,穩居全球AM領導地位。

紀雅鈴表示,公司的核心價值為降低用路人的行車安全風險,主動告警、避免事故發生,帶來智慧生活。這次在2035 E-Mobility Taiwan展出的產品,可提供市場安全、高品質、便利等三大價值,協助客戶打造符合各國標準的優質車用設備,形塑企業在市場的卓越競爭力。

更多2035 E-Mobility Taiwan展覽訊息請上官網查詢,官網連結

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 毫米波雷達 電動車 為升