智慧應用 影音
台灣電力股份有限公司
12/16 Research產業趨勢論壇

高通詳述IoT Services Suite發展和願景

高通IoT Services Suite已定義30多個智慧垂直領域。高通

高通(Qualcomm)在第三屆驅動智慧城市高峰會(Smart Cities Accelerate)上,詳細介紹了其物聯網服務套件(IoT Services Suite)的發展和願景。在發布後不到1年的時間裡,此套件定義了30多個智慧垂直領域,並引入一個增強型平台來支持最新的物聯網即服務(IoTaaS)應用。

據EENews Europe報導,高通物聯網服務套件讓希望採用智慧解決方案的企業和實體受益。獨特的IoTaaS模型旨在消除對成本高昂且分散的工作進行投資的需要。IoTaaS可實現簡化的端到端解決方案,取代以前需要數月或數年的冗長流程,並將時間縮短至數週。

最終,這支持以更快的時間進行商業化,並為企業和社區提供更多的智慧解決方案和基礎設施的可存取性。 高通物聯網服務套件引入了增強的平台功能,包括低代碼開發拖放部署;自動化設備引導和管理;簡化的設備配定和可定制的用戶介面及整合的標準作業程序(SOP)工作流程。

高通物聯網服務套件建立在2020年12月宣布的初步智慧城市開發的基礎上。其垂直市場包括醫療保健、智慧農業、教育、檢查,以及現在擴展到更傳統的物聯網應用,例如與客戶合作的交通管理和資產追蹤。

高通一直在開發具有即時可視化、地理空間可視化及多個系統和數據點整合的可互操作的軟體模組套件。目的是使用統一的數位基礎設施作為主系統整合者、決策支持系統和營運控制中心,並透過綜合軟體工具來控制用例規劃、分配資源、與用戶通訊、接收事件通知和查看即時數據和分析。

高通還推出跨多個產業的30多個IoTaaS垂直領域。最新的關鍵IoTaaS垂直領域的亮點包括,檢查即服務(Inspection as-a-Service)提供檢測建築工地事故的能力,並作為第一響應者部署屋頂檢查、安全和安保任務,為自然災害提供應急響應和支持。這是由FlightOps所開發,已將旗下無人機作業系統移植到高通Flight RB5 5G平台晶片組以進行檢查服務。

智慧資產管理即服務(Smart Asset Management as-a-Service)為供應鏈可見性提供高度專業化的解決方案,藉由使用Tag N Trac改進追蹤、法遵和效率來改變資產管理體驗。

交通管理即服務(Traffic Management as-a-Service)提供了不同的規劃、控制和調整城市街道上的交通流量和移動,改善所有用路人的通勤和駕駛體驗,優化交通信號以減少塞車和提高安全性,以及使用NoTraffic進行事件和緊急情況通知。

智慧場地即服務(Smart Venues as-a-Service)使用基於光達的安全和安保系統。該系統遵守隱私問題並透過TheIndoorLabs優化空間使用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網 智慧城市 高通