智慧應用 影音
科政中心
event

諾基亞與黃金生產商合作 完成地下礦井5G試驗

諾基亞在哥倫比亞完成首次地下礦井5G網路試驗。法新社

諾基亞(Nokia)與黃金生產商AngloGold Ashanti Colombia,在哥倫比亞合作完成首次地下礦井5G試驗。結果證實諾基亞的工業級獨立組網(SA)5G企業網路,能夠克服地底的嚴苛環境,安全有效的支援多項5G使用案例。

據RCR Wireless News報導,諾基亞與黃金生產商AngloGold Ashanti Colombia在哥倫比亞Jerico進行的地下礦井5G試驗,主要測試內容包括關鍵任務通訊、載具、採礦機具與系統的連線與遠端遙控、無人機勘查與監控,以及高解析度鏡頭等四項使用案例。

使用在礦坑的網路需能覆蓋大範圍的戶外區域以及地底礦道,對於可靠性有極高的要求。諾基亞成功透過這項試驗證明其企業5G網路技術,能在環境嚴苛的礦井內,安全並有效率的支援上述5G使用案例。

此次測試的工業級5G企業無線網路,使用了諾基亞最新的3.5 GHz頻段AirScale 5G產品,連線速率可超過1Gbps,且延遲極低。諾基亞將AirScale無線基地台與具備大規模多重輸入多重輸出技術(Massive MIMO)的適應性天線,都整合到了可提供網路分割能力的5G獨立組網架構中。

AngloGold Ashanti Colombia表示,與諾基亞合作進行的這項5G試驗,為哥倫比亞、拉丁美洲的工業4.0及礦業數位化,立下了重要的里程碑。此外,Epiroc和Sandvik也參與了此次試驗載具及採礦自動系統的開發,OSC Top Solutions則負責無人機勘查服務與技術的整合。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 諾基亞 5G