智慧應用 影音
20211221_DForum工廠資安論壇
12/16 Research產業趨勢論壇

AR焊接模擬教學 焊工培訓更安全快速

普利茅斯城市學院運用AR工具推出焊工培訓課程。普利茅斯城市學院

為了解決焊工不足的問題,英國普利茅斯城市學院 (City College Plymouth)運用Seabery Solutions的擴增實境(AR)工具Augmented Reality Welding Suite,推出焊工培訓課程。

據Immersive Technology報導,普利茅斯城市學院受到英國政府的「建設基金」(Getting Building Fund)所資助,從西班牙Seabery Solutions購入17座AR焊接模擬系統Augmented Reality Welding Suite,每一座單價大約2.5萬美元。

雖然要價不菲,卻可以在短時間之內培訓更多人,更何況AR模擬器會提高焊接教學的安全性,也不用消耗大量的教材,可大幅節省成本。再者,當培訓課程結合高科技,也會吸引年輕人的目光,鼓勵年輕人加入焊工的行列。

Seabery商業發展主管Antonio Fernandez表示,Seabery AR套組完全契合真實生活中的焊接流程,如果未來焊接產業採用機器人,這些技術絕對會派上用場。培訓學生可以學習到最新的製造能力,應用於國防、海洋和營造部門。

這不只適合培訓焊接新手,也適合為焊工老手提升職涯能力。目前製造業急需焊工,普利茅斯城市學院正在填補這個空缺。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英國 AR