智慧應用 影音
科政中心
12/16 Research產業趨勢論壇

AR工具為維修流程帶來新變革

oculavis SHARE除促成維修流程的變革,也讓新的商業模式成為可能。oculavis SHARE

遠端協作能確保疫情期間維修、製造流程順利進行,這使得oculavis SHARE等遠程運維解決方案越來越受重視。oculavis SHARE不僅能透過擴增實境(AR)提升維修效率,還能協助企業打造新的數位商業模式,開啟更多商機。

據The Manufacturer報導,由於工廠機械維修、零件管理等流程都牽涉到多個複雜的程序,因此相當需要一套能有效處理跨部門協作的解決方案。不論是機械的試車、維修,或是新進人員的訓練,都是標準化且重複性高的活動,因此適合利用數位技術建立一套架構化的知識傳遞模式。

oculavis SHARE的AR Viewer功能可將機器零件以3D形式呈現,提供更豐富的資訊。以AR技術為基礎的oculavis SHARE解決方案,可透過手機、平板、智慧眼鏡等行動裝置,連結不同地方的專家與技術人員,促進知識的交流,更有效率的解決各種機械問題。

當機器操作員遇到技術問題時,將能透過oculavis SHARE得到遠端專家的協助。瀏覽模式、平滑縮放與先進註解等視覺功能,可助問題更快排除。通訊過程中生成的知識訊息,能系統化的記錄備份,作為提供給內部員工或終端客戶的維修報告。

oculavis SHARE除促成維修流程的變革,也擴展了維修的範圍,讓新的商業模式成為可能。機器與製造廠商能透過oculavis SHARE提供的白標選項,將品牌與使用者介面、原生應用整合,使oculavis SHARE數位解決方案成為價值鏈的一環。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR