智慧應用 影音
國立陽明交通大學
event

智慧防疫機打入醫學中心 浩鑫醫療布局收成效

浩鑫布局科技醫療領域逐步受效,2021年9月單月營收,寫下2020年以來單月新高。符世旻攝

浩鑫布局科技醫療領域逐步收效,2021年9月合併營收為新台幣1.92億元,較2020年同期成長25.04%,寫下2020年以來單月新高;累計前3季合併營收13.2億元,年增率為3.74%。浩鑫樂觀表示,第4季可望保持成長,全年成長軌道可期。

浩鑫表示,近來積極布局科技醫療領域,其中,零接觸智慧防疫機已打進醫學中心,獲得逾30家醫療院所採購,目前逐月出貨表現穩健,此外,甫推出的商用版亦已開始陸續出貨,預期商用版的市場規模更大,2022年的成長動能將更顯著。

另在應用電腦XPC業務方面,2021年首季疫情影響出貨表現,然隨著歐美市場疫苗施打覆蓋率的提升與城市商業活動解封,下半年起出貨表現已見回穩,且成長主要來自中階以上機種的銷售。

在暄達醫學部分,9月業績維持穩步成長,主要源於歐美市場對於中高階醫療級氣墊床產品的需求擴增,目前暄達的醫療級氣墊床產線維持滿載。根據OECD統計,目前暄達主要的外銷市場英國與美國,每千人病床數均在3床以下,相較於7大工業國組織(G7)中,日本每千人有13床、德國每千人有8床、法國有5.9床等數字來看,明顯偏低,預期浩鑫中長期營運維持穩健成長無虞。

值得一提的是,在科技醫療多元布局的策略下,浩鑫在台灣也逐步推動與地方診所的策略合作,期透過專業醫師的傷口特別門診,及導入暄達負壓傷口治療機作為傷口診療設備,對於各種急慢性傷口患者提供醫學中心等級的整合性照護。浩鑫指出,暄達研發製造的負壓傷口治療機2020年起已獲得慈濟、北榮等醫學中心採用,並已納入健保給付,浩鑫日前宣布與針對傷口照護設立特別門診的輔信安和診所策略聯盟,作為搶攻地方診所醫材市場的第一步。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 出貨量 營收 智慧醫療 浩鑫