智慧應用 影音
雲達科技股份有限公司
微軟1215活動

Withings正式在美國推出偵測血氧智慧手錶

ScanWatch售價從279美元起跳。Withings

法國Withings日前已經美國食品藥品監督管理局(FDA)核准,正式在當地推出可偵測血氧濃度(SpO2)的ScanWatch智慧手錶。評論認為,售價279美元的ScanWatch已相當於核准的醫療設備,在美國智慧手錶市場上有其獨特性。

據Review Geek與Wareable報導,ScanWatch最早在2020年於歐洲與澳洲推出,不過,因為必須獲得FDA核准而在美上市延誤,通過核准後將讓ScanWatch成為美國首款獲得FDA核准執行心電圖(ECG)與偵測血氧濃度的穿戴式裝置。

ScanWatch為混合型智慧手錶,指針採類比設計並搭配小型OLED整合螢幕,不鏽鋼錶殼及藍寶石玻璃螢幕,可防水5ATM並可追蹤30種不同運動與30天電池續航力。

ScanWatch可偵測心律不規律,以便知道是否有心房纖維性顫動跡象,並可密切注意血氧濃度及夜間呼吸干擾,來提醒用戶是否出現輕微或嚴重呼吸中止。

評論指出,蘋果(Apple)、Fitbit與其他裝置雖可在睡眠時觀測血氧,但因為缺少FDA核准,僅有少數裝置能將數據作為判斷睡眠呼吸中止依據。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: FDA 智慧手錶 美國