智慧應用 影音
德州儀器
event

Bird開發感測技術 防止滑板車騎上人行道

Bird開發新的防護技術,避免用戶將電動滑板車騎上人行道。Bird

環保電動交通工具業者Bird首創智慧人行道防護技術,其中感測器解決方案則與無線通訊及定位技術業者U-blox合作設計開發,雙方技術整合為的是避免用路人將電動滑板車等微型交通載具騎上人行道。該技術目前正在美國密爾瓦基和聖地牙哥進行測試,預計在2022年初於西班牙馬德里進行測試。

據Traffic Technology Today報導,如今愈來愈多城市希望將共享微型交通載具融入社區,因此防止這些交通工具誤上人行道的技術愈顯重要,而Bird此次與U-blox共同開發感測器融合(Sensor Fusion)系統,追蹤精準度達公分級。

U-blox的ZED-F9R高精度航位推測(DR)模塊與人行道地圖,搭配Bird的車用感測器套件,這項整合系統可以高效即時檢測並防止用戶騎上人行道,相比常見的雲端地圖GPS可能需要超過15秒的時間才能做出回應,Bird的新型防護系統可以立即讓騎士安全停車,並讓騎士將車牽回道路或自行車道。

Bird載具長(CVO)Scott Rushforth表示,該技術經過3年的建構、測試和試用車用攝影機、GPS追蹤、超頻寬還有Beacon,在準確度、即時性或可擴縮性等方面都鮮有改善,直到與U-blox 合作,才開發出符合該公司標準的端對端感測器融合解決方案。

U-blox定位產品經理Alex Ngi表示,GNSS精確定位技術如今將應用在不斷成長的微型交通產業,有機會對世界做出更安全、更環保的貢獻。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動滑板 感測器 波導